HOME > 学校生活 > 部活動一覧

運動部一覧

キミこそ次代のチームリーダー!キミたちの手で部活を盛り上げよう!

高校での3年間で学ぶことは多い。おとなとしての自覚や責任、周囲の人々との協調性などについても学んで欲しい。そんな学びの場のひとつとしての部活動。常葉高校では、生徒の部活動への加入を積極的に支援しています。放課後に仲間と共に汗を流し、語らう時間はとても貴重です。
上手くなくても構わない。未経験者でも構わない。「やってみよう」というキミの登場を待っています。

合言葉は"精神一到"
地元選手!本気で日本一!!
活気ある部活です!
めざせ!県大会!!
公式戦初勝利を目指して!!
勝負の年!注目!!
目標!福岡県NO1!!
Step by Step!
テニスで楽しい一日に!
一緒に上をめざそう!
運動部一覧

文化部一覧

キミの「好き」がきっと見つかる!「好き」な事はどんどんチャレンジ!

趣味や特技に集中する時間は、あっという間に過ぎていきます。気の合う仲間と一緒に語らいながら一つのものを作り上げていく過程は、時には困難なこともあるかもしれませんが、これもまた貴重な経験。こうした経験を積み重ねて優しく心豊かな人へと成長するのです。文化系部活動では、複数の部活に入っている人もいます。 あれもしたい!これもしたい!というちょっと欲張りなあなたも歓迎します。

文化部一覧
  • 進学・就職実績
  • 行事カレンダー
  • Q&A