HOME > 行事レポート一覧

平成29年9月30日(土)秋晴れのよい天気のなか、第44回体育祭が行われました。今年のスローガンは、「常葉でよかった~一致団結 心をひとつに~」でした。このスローガンのもと、赤・青・緑の三つに分かれ、各ブロックとも一致団結して競技に・応援に精一杯取り組みました。

9月18日(祝)に予定しておりました「JOYO GIRLS 918」は、台風接近に伴い、中止させていただくことになりました。すでにお申込みをいただきました皆様、大変申し訳ありません。ぜひ、次回第3回オープンスクール(10月21日)にお越しください! 第3回オープンスクールでは、入試過去問題集を配布致します。皆様のご参加をお待ちしております。

明日(9月9日)は、本校の第2回オープンスクールです。予定通り実施致します。ご来校に際しては、上靴・下足入れ・筆記用具をご準備ください。また、運動系の講座にお申込みの方は、運動できる服装やシューズなども忘れずに持参してください。
皆さまのご来校をお待ちしております!

第2回オープンスクールの講座一覧をアップしています。ご希望の方は、「オープンスクール」のバナーから講座一覧をご確認のうえお申し込みください。なお、本校HPからもお申し込みができます。「オープンスクール」のバナーにある申込みフォームにご入力・送信してください。

平成29年度第1回オープンスクールは、予定通り明日8月25日(金)に実施致します。
午前コースは10時から受付を始めます。(午後コースは13時から受付を行います)ご参加の皆さまには、お気をつけてご来校ください。
なお、持参品やご来校にあたってのお願い(お知らせ)をアップしていますので、タイトルをクリックして確認してください。

2017.04.10

入学式を終え、平成29年度の在校生が初めて揃いました。
今日は、朝から対面式が行われました。体育館にずらりとそろった本校生徒たち。
いよいよ新しい一年の始まりです!

4月7日(金) 第53回入学式を執り行いました。
ぐずついた天気でしたが、本校の桜は満開!
新しい仲間を迎える喜びであふれる学校を象徴しているようでした。

本日(4月6日)、平成29年度前期始業式が行われました。
新しく5名の先生方が着任されました。
明日は、第53回入学式です。(入学式のお知らせ載せています。タイトルをクリックしてご確認ください。)
本校の桜もようやく満開になり、新しい一年を祝福しているようです。(今日はあいにくの天気で残念でした)

平成29年度専願入試合格者の方の制服採寸についてお知らせします。(タイトルをクリックして内容を確認してください)

明日(2月18日)9時~11時に、本校で制服の採寸を行います。
合格者の皆さんは、中学校の制服でご来校ください。
また、上靴・下足入れ・課題を忘れずに持参してください。

明日は、入試説明会を予定通り実施致します。(9時30分より受付を始めます。10時開始 12時終了予定です。)
今回は、大変多くの皆様にお申し込みをいただきました。ありがとうございました。つきましては、以下にお願いを掲載させていただきましたので、ご確認のうえ、お気をつけてご来校ください。(タイトルをクリックして確認してください)