HOME > 行事レポート一覧

5月21日・22日は1年生の分散登校が行われています。
入学以来3度目の登校となる1年生。
昇降口で手指消毒をして教室に入りました。

新入生の皆さん・保護者の皆さまへ

3月20日(金・祝)に実施予定の入学者説明会は、時間を短縮して実施します。なお、開始時刻・物品販売は予定通り行います。

本校でも新型コロナウイルスに対する備えを十分に行ってまいりますが、ご来校の際には、マスク等をご準備いただくなどのご協力をお願い申し上げます。

令和2年3月3日 第53回卒業式を行いました。
新型コロナウイルスへの対応から、簡略化された式典となりましたが、卒業生たちが3年間過ごした学び舎をから巣立っていきました。

2月14日に出発した修学旅行団(A団)は、現在、行程の3日目を終了しました。
全員、充実した日々を過ごしている様子です。
今夜は、バンクーバー最後の夜です。

2学年は、昨日(2月13日)、修学旅行の決断式を行いました。カナダドルへの換金など出発の準備を整えました。

本日A団は、無事に福岡空港を出発し、目的地であるカナダ・バンクーバーへと旅立ちました。

専願入試合格者の皆さまへ、明日(2月15日)の制服採寸・課題点検についてお知らせします。ご確認ください。

★本校にご来校の際には、上履き・下足入れをご持参ください。

12月20日(金)に本校体育館においてクリスマスコンサートを行いました。寒い中ではありましたが、少しだけ早いクリスマスをみんなで楽しみました。

11月16日(土)に本年度最後のオープンスクールを開催しました。
ご来場いただきました中学生の皆さん。保護者の皆様、ありがとうございました。

2019.09.29

第46回体育祭

9月28日(土)秋空のもと、第46回体育祭が行われました。
令和最初の体育祭は、午前中から厳しい日差しが照り付ける中、多くのご来賓・保護者の皆さまをお迎えし無事に終了することができました。ご来校いただきました皆様、ありがとうございました。

新入生の皆さま、保護者の皆さまに明日の入学式についてお知らせします。

タイトルをクリックして確認してください。