2017.10.02

第44回体育祭「常葉でよかった~一致団結 心をひとつに~」

平成29年9月30日(土)秋晴れのよい天気のなか、第44回体育祭が行われました。今年のスローガンは、「常葉でよかった~一致団結 心をひとつに~」でした。このスローガンのもと、赤・青・緑の三つに分かれ、各ブロックとも一致団結して競技に・応援に精一杯取り組みました。

今年の優勝は緑ブロックでした。緑ブロックの皆さん、優勝おめでとう!
閉会式後の解団式では、各ブロックが応援リーダー・チアリーダーの努力を称え、その労をねぎらうとともにブロック間のエール交換も行われました。

3年生は、これでまた大きな行事が一つ終わりました。ここから、いよいよ本格的に受験モードに入ります。この行事を通じて培った力を、今度は進路・入試にぶつけ第一志望校の合格を勝ち取ってください!応援しています。

2年生は、いよいよ学校の中心として後輩を率いていく時がやってきました。先輩とともに過ごし学んだことをこれからの学校生活に生かし、常葉高校をさらに発展させていきましょう!

1年生の皆さんは、常葉での初めての体育祭でした。楽しめたでしょうか?これからは、2年生とともに「一致団結 心をひとつに」の合言葉を胸に仲間・先輩・先生たちと一緒に頑張っていきましょう!