普通科エステティックコース

学びの姿勢と実践力を身につけて多彩な進路実現をめざします。

COURSE INTRODUCTION

コース紹介

内面から美しく
    エステティックコースは「美」を追求します。本当の美しさとは何か。心の美しさにも磨きをかけてほしいと考えています。

プロの意識で立つ
    エステの技術を習得するのは易しいことではありません。強い信念と努力で身につくもの。プロの意識まで育てます。

どんな場所でも通用する
    エステティックコースで学ぶことは、将来どんな場面でも役に立つ人としての心遣い。本物の優しさを知ってほしいのです。

POINT

3つのポイント

コースの縦の繋がり
    エステティックコースは女子だけのクラスです。1クラスのみ。コースの先輩が常にそばにいて手ほどきをしてくれます。

専門の指導者による技術指導
    エステの実習授業は週一回。提携校から専門の講師を招いて技術指導を行います。プロの指導に背筋を伸ばす生徒たちです。

進路選択は自由
    週一回の実習授業以外は、すべて普通科の授業。卒業後の進路は自由。3年間で自分の生き方を決めて巣立ちます。

CURRICULUM

カリキュラム

カリキュラム※主として専門学科において開設される各教科・科目

ONE DAY

常葉生の1日

• 常葉生の1日 01

登校
    今日は実習授業の日。いつもより早く登校
    1時間目の始まり
    実習の始まりはいつも緊張します
  • 常葉生の1日 02

3時間目
    実習授業の日は連続4時間。1クール終了。
    昼休み
    友だちと一緒にお昼ご飯。おしゃべりタイム
  • 常葉生の1日 03

5時間目の始まり
    実習のない日は普通の授業を教室で
    清掃時間
    全員清掃で校内を隅々まで美しく!
  • 常葉生の1日 04

放課後
    部活動にいく人。エステの練習をする人も。
    下校時間
    今日も一日頑張りました。

MESSAGE

• 卒業生の声 #01
  • 卒業生の声 #02

素敵な出会いに
感謝しています
エステティックコースでは、技術面だけでなく衛生面、周囲への気配りや心配りなど、ここでしか学ぶことができないことを多く会得することができたと思っています。3年間には、一人で行うことが困難に思えることもありましたが、友人に恵まれ、その支えもあって乗り越えることができました。このコースに入ったからこそ築くことのできた人間関係があり、素敵な環境で過ごすことのできた高校生活だったと感謝しています。これまで学んできたことを活かしていきながら、新しい環境でも新たな出会いを大切にしてきたいと思っています。

小八重 芽衣さん福岡女学院大学
春日中学校出身 2021年3月卒業

内面まで
綺麗になれるように
私はエステを通して、エステの基礎的な知識や技術を学ばせていただきました。一番身に付いたと思うことは、礼儀や思いやりです。人の立場になって考え、思いやりを持って接することで、相手だけでなく自分も気持ちのよい施術ができます。実習以外で実際に中学生の方々と接したことで、学んだことを活かせたり新しい課題を見つけたりして、自分の成長を感じることができました。そしてまた課題と向き合うことで、次の成長に繋がったと思います。これからも自分と向き合い、自分磨きをして、内面も外面も素敵でかっこいいエステティシャンになりたいと思います。

釜堀 菜月美さん国際エステティック専門学校
十文字中学校出身 2021年3月卒業