HOME > 部活動レポート一覧

部活動レポート

2月15日(土)~2月16日(日)に鹿児島県で行われた令和元年度第36回九州高等学校選抜剣道大会に男子個人戦に出場した藤島心くん(1年)
並みいる強豪相手に奮戦し、堂々の3位!!
藤島心くんは、また一つ伝説を作りました。おめでとうございます!

令和元年11月30日(土)に行われた福岡県高等学校剣道新人大会において、本校1年生の藤島心くんが優勝しました!

秋の新人戦が大詰めを迎えています。
今年も常葉部活生はこれまでの先輩を超え、自分を超える高い目標をもって頑張っています。

なかでも、剣道部では1年生ながら藤島心くんが、地区大会個人戦を制し優勝しました!

ボランティア部は、7月29日・30日に横浜で開催された「高校生ボランティア・アワード2019」に参加しました。全国の仲間と交流し、学びの多い2日間でした。お疲れ様でした!

7月の玉竜旗高校剣道大会で、今年は1年生の藤島心くん(筑紫野南中出身)が15人抜きを達成! 大会15年ぶりの偉業を達成しました!
また、3年藤島剣くん(筑紫野南中出身)は、茨城県で行われる国体に出場することが決まりました!

バドミントン部はインターハイ・国体九州ブロック大会に出場。
大熱戦を繰り広げました!
インターハイでは、個人ダブルスでベスト8
国体九州ブロック大会では、福岡県少年女子で第3位
応援ありがとうございました。

バドミントン部と剣道部は九州大会に出場!夏の高校総体(インターハイ)に出場します!
ガンバレ!!

7月27日に行われた第4回福岡県高等学校軽音楽コンテストに軽音楽部が出場しました。
コピー部門で優勝! おめでとうございます!

7月29日までマリンメッセで行われていた玉竜旗高校剣道大会が終わりました。

剣道部の3年生は、これで引退。2年生・1年生の新チームで、さらに上をめざします。3年生の皆さん、よく頑張りました。お疲れ様でした。

今日から始まった玉竜旗高校剣道大会男子の部
1年生の藤島剣くんが、みごと5人抜きを達成し2回戦に進みました! 藤島くん、おみごと!

• 進学・就職実績
  • 行事カレンダー
  • Q&A
  • 教員紹介