HOME > 部活動レポート一覧 > 部活動レポート詳細

部活
2019.08.22

ボランティア部の夏 横浜へ

ボランティア部は、7月29日・30日に横浜で開催された「高校生ボランティア・アワード2019」に参加しました。全国の仲間と交流し、学びの多い2日間でした。お疲れ様でした!

今年ボランティア部が参加したこの大会は、公益財団法人「風に立つライオン基金」が主催して2016年から開催されているものです。
本校のボランティア部は、今年初めてエントリーしました。選考を通過して、会場となったパシィフィコ横浜でブース発表!
参加したのは、3年生天野愛花さん(基山中出身)・2年生大津瞳実さん(大原中出身)・2年生内野梨乃さん(平野中出身)の3人です。
〈感想〉
本校での活動について展示発表をするだけでなく、シンポジウムで多くの参加者との意見交換も経験しました。多くを学び、喜びと達成感を得た2日間でした。

これからの活動の種を見つけた貴重な体験だったようですね!
ボランティア部の活動のこれからが楽しみです!
私たちにできること…もっと広げていきたいですね!
ガンバレ ボランティア部!

• 進学・就職実績
  • 行事カレンダー
  • Q&A
  • 教員紹介