HOME > 部活動レポート一覧 > 部活動レポート詳細

部活
2015.12.16

第2回 秋の部活動報告

この秋の部活動報告です。
常葉高校では、生徒たちの地道な活動が続いています。
決して派手ではないけれど、一歩一歩大切に活動を積み重ねる生徒たち。顧問も一緒になって、しっかりと創り上げています!

今回は、一挙にご報告します!

野球部
一年生大会が10月に行われました。野球部は、一回戦で太宰府高校を13対2(7回コールド)で勝ち、公式試合で初の勝利をおさめました。二回戦は、福工大城東高校に敗れてしまいましたが、貴重な一勝を得て、野球部部員の「やる気」「自信」が高まりました。これからが楽しみです!!

釣り部
釣りが大好きな先生と生徒が活動する釣り部は、11月に福岡市海釣り公園で行われたグループ釣り大会に出場。個人・大物の部で、3年生の秦史也くん(太宰府西中出身)が49.5㎝のボラを釣りあげえて見事優勝! 釣りが大好きな皆さんの入部を待っています!

美術部
美術部では、10月に筑紫野市パープルプラザで行われたパープルプラザフェスタのチラシ表紙作成に応募しました。その結果、1年生の古賀朱莉さん(鳥栖中出身)の作品が採用されました! 現在は、来年のカレンダー作成などをしています。

陸上部
9月の新人戦では、自己記録を更新することができなかった1・2年生でしたが、10月に小郡陸上選手権大会では、出場した3名が全員大幅な記録更新を達成!毎日しっかりトレーニングを積んでいる部員たち。今日も走り続けます!!

ボランティア部
ボランティア部は、部長で3年の江副晴菜さん(三筑中出身)が、筑紫野市市民フォーラムにパネリストとして参加。「今、私たちにできること」というテーマのもとで、福祉エステについて発表しました。エステティックコースだからこその発表でした。

ソフトテニス部
9月に男子チームが新人戦出場しました。ソフトテニスは、高体連の各競技の中で、最も早く公式試合が行われます。4月にはもう次の試合があります。2年生の部員が最後の試合に向けて、今日も練習に励んでいます。

バスケットボール部
バスケ部は、11月に行われた新人戦に出場しました。初戦突破はなりませんでしたが、少しずつ力をつけています。今後に期待!!

サッカー部バレーボール部
サッカー部とバレーボール部も毎日頑張っています!これからどんどん部員を増やし、早い時期に1勝を挙げたい!そうみんなが思って頑張っています。好きだからこそ頑張れる!そんな仲間が集まっているサッカー部とバレーボール部のこれからに期待しましょう!

• 進学・就職実績
  • 行事カレンダー
  • Q&A
  • 教員紹介