HOME > 活動レポート一覧

活動
2021.04.01

広報誌JOYO NEWS

2021年度第1号ができました!
オープンスクールの日程をご確認ください!

6月に入り平常の授業が始まりました。エステティックコース2年生は、今年からメイク・ネイルの授業が始まります。6月の最初の授業で、メイク道具が渡されました!一つひとつプロ仕様のものばかり!!エステの授業がますます楽しみになりますね!

本校では、5月25日(月)から学校教育活動を再開します。そのためのガイドラインを作成しました。PDFファイルよりご確認いただけます。

(1)5月21日(木)・22日(金)の1年生の分散登校および(2)5月25日(月)からの登校・授業についてお知らせします。

緊急事態宣言の解除に伴って、以下の予定で登校ならびに授業を開始します。
1年生:5月21日・22日分散登校
全学年:5月25日(月)より平常登校
とし授業を再開します。

新型コロナウィルスへの対応について、文部科学省・厚生労働省の情報をもとに、本校での対応をお知らせします。
なお、状況の変化に伴って、新たな対応を発表することがありますので、随時ホームページや文書などで確認してください。

令和2年度の教員採用についてお知らせします。
「国語」の非常勤講師を若干名募集します。

詳細はタイトルをクリックして確認してください。

このたび、本校では環境に配慮し、下足入れ用ビニール袋の配布を廃止することにしました。オープンスクールや入試説明会などでご来校の際には、恐れ入りますが下足入れをご準備いただきますようお願い申し上げます。(本校には、来校者用の下足入れ・靴入れはございません。)皆さまのご理解・ご協力をお願い申し上げます。

この春卒業した卒業生も、新しい環境で頑張っています!
特進コースからは、多くの生徒が部活との両立を見事に達成しました。

• 進学・就職実績
  • 行事カレンダー
  • Q&A
  • デジタルパンフレット