HOME > 活動レポート一覧 > 活動レポート詳細

活動
2015.12.03

合格速報!

3年生がぞくぞく進路を決定しています。
今回は、大分大学経済学部に合格した普通科普通コースの栁場和也君(北野中出身)を紹介します!

栁場くんの合格体験記をご紹介します。

私は推薦入試を利用して大学に入学するため、毎日の授業を真剣に受けて、定期考査で良い点数を取れるように努力したり、検定や資格を積極的に習得したりしました。さらに、面接や小論文対策として、日ごろからニュースに目を通して、自分なりの意見を持つようにしました。また、入試前には先生方に面接や小論文の指導をしていただき、その結果無事に志望校に合格することができました。ここまで取り組んできたことが間違いではなかったとわかり、自信を持つことができました。合格通知を手にした瞬間、最高に嬉しかったです。常葉の先生方に出えたことに感謝しています。
普通科普通コース3年 栁場 和也(北野中出身)

ちなみに、栁場くんが、高校時代に取得した検定は以下のとおり!進路を見据えてきちんと取り組んできたことがよくわかりますね。
栁場くん おめでとう!!
 ・ITパスポート認定  ・簿記実務検定試験3級
 ・日本漢字能力検定2級  ・実用英語技能検定準2級
 ・情報処理検定3級2級  ・ニュース時事能力検定2級
 ・社会常識検定3級