HOME > 活動レポート一覧 > 活動レポート詳細

活動レポート

活動
2015.09.29

エステティックコース3年生が頑張りました!!

エステティックコースの3年生が、今年も「アシスタントホスピタリティコーディネータ」の資格を取得しました。
今年は、昨年よりたくさんの生徒が合格できました。また一つステップアップして、間もなく進路決定の時期を迎えます。

今回は、この資格にチャレンジした中道葵さん(御陵中出身)から、メッセージをもらいましたので紹介します。

最初、ホスピタリティの授業って知ったときは、何をするんだろうって思いました。マナーや礼儀作法だと知り、挨拶の仕方や、お辞儀の仕方などを教えてもらいました。
でも、それ以外に、ホスピタリティは「おもてなし」ということも教わりました。「おもてなし」とは、一方通行で終わるサービスとは違い、お互いがお互いを思いやるということです。これから就職して働いていくうえで、「おもてなし」の心は、とても大事だと感じました。今回取得した「アシスタトホスピタリティコーディネータ」の資格は、授業を受けたからこそ取れた資格です。特に私は、エステサロンで働きたいと考えているので、この資格を取って、将来に役立てたいと思いました。
どんなとき、どんな職場・場所でも、おもてなしの心は大切だと思います。
この授業を受けてよかったと思います♡

• 進学・就職実績
  • 行事カレンダー
  • Q&A